Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2025 » Январь » 27
27 января специалисты Новоподзорновского сельского Дома культуры присоединились к Всероссийской патриотической акции «Блокадная ласточка».

Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада – это не только голод, холод, смерть, но это ещё и вера в Победу и желание жить. Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады», но ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка.
Это маленький жестяной значок, а на нём – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде м
...
Читать дальше »
|
27 января специалисты Преображенского сельского Дома культуры и библиотеки, работники территориального отдела, местные жители и учащиеся Тяжинской СШ № 3 села Преображенка провели митинг, посвящённый 81-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Участники митинга почтили память погибших и умерших в блокаду ленинградцев минутой молчания. Памятное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу воинов-земляков погибших в годы Великой Отечественной войны.
...
Читать дальше »
|
27 января специалисты Итатского городского Дома культуры и жители посёлка Итатский приняли участие в акции «Дорога к Обелиску».

И вот теперь, когда земля светла,
Очищена от ржавчины и смрада,
Мы чтим тебя, священная зола,
Из бедственных времянок Ленинграда ...
Блокада Ленинграда – одна из самых масштабных трагедий в истории Великой Отечественной войны. Горе Ленинграда – наше общее горе и наша общая память о страданиях и героизме простых людей.
Участники акции «Дорога к Обелиску» возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили минутой молчания память жителей и защитников Ленинграда.
<
...
Читать дальше »
|
27 января специалисты Листвянского сельского Дома культуры провели для учеников 8 класса беседу «Блокадных дорог никогда не забыть».

Ведущая рассказала о том, что 2025 год объявлен в России Годом 80-летия Победы и Годом защитника Отечества – в знак немеркнущей памяти о событиях Великой Отечественной войны и о Победе над нацизмом.
Далее ребята погрузились в драматическую атмосферу блокадного Ленинграда, узнали о героическом сопротивлении советских войск у города на Неве, о тяготах жизни в блокадном Ленинграде: голоде, холоде, бомбардировках.
Завершилось мероприятие просмотром видеофильма «Был город – фронт, была Блокада»
...
Читать дальше »
|
27 января специалисты Старотяжинского Дома культуры провели митинг «Великий подвиг ваш, история хранит», посвящённый 81- годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Участники возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в блокаду ленинградцах.
#80летПобеды
...
Читать дальше »
|
Специалисты Георгиевского сектора Даниловского сельского Дома культуры присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Всем желающим были предложены символические кусочки хлеба, весом в 125 граммов, которые стали для ленинградцев символом не только страдания и горя, но и надежды. Этот небольшой кусочек хлеба олицетворял постоянное стремление к жизни, даже в условиях невыносимых страданий.
#80летПобеды

|
Специалисты Новоподзорновского сельского Дома культуры и библиотеки присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Местным жителям раздали информационные буклеты «900 дней мужества» о событиях блокады и маленькие кусочки хлеба весом в 125 граммов, которые стали для ленинградцев символом не только беды, но и надежды.
...
Читать дальше »
|
27 января специалист Тисульского сельского Дома культуры и неравнодушные жители села провели митинг «900 незабываемых дней», посвящённый 81-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-односельчанам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. Память погибших почтили минутой молчания.
#80летПобеды
...
Читать дальше »
|
27 января, в День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады, в Итатском городском Доме культуры состоялся показ спектакля-диалога «Ленинградские школьницы».

В постановке, основанной на реальных событиях, повествование разворачивается от имени ленинградских учениц, которые вели свои дневники, по записям которых и был выстроен сюжет.
Как и все подростки, они мечтали, дружили, влюблялись, строили планы и верили в лучшее, в светлое, мирное будущее. В блокадное время они вместе старались пережить эту страшную трагедию. Помогали взрослым, сохраняли в памяти поколений главное – «Мир бесценен!». Как бесценны их дневники, в которых вовсе не было оценок.<
...
Читать дальше »
|
В Почаевском секторе Октябрьского сельского Дома культуры прошёл час мужества «У стен Ленинграда».

27 января 1944 года – особая дата в истории нашей страны, когда отмечается День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады.
Специалист культуры рассказала присутствующим о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города Ленинграда, о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о строительстве спасительной дороги жизни через Ладожское озеро.
Продемонстрировала фотографии записей в дневнике 11-летней школьницы Тани Савичевой, которые она вела во время блокады Ленинграда. Всего девя
...
Читать дальше »
|
Специалисты Новопреображенского сектора Староурюпского сельского Дома культуры и библиотеки присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Жителям поселения специалисты культуры раздали информационные буклеты «900 дней мужества» о событиях блокады и маленькие кусочки хлеба весом в 125 граммов, которые стали для ленинградцев символом не только страдания и горя, но и надежды. Этот небольшой кусочек хлеба олицетворял постоянное стремление к жизни, даже в условиях невыносимых страданий.
27 января 1944 года – одна из важных дат в истории России, когда была снята блокада Ленинграда. Долгих 872 дня осаждённый Ленинград бор
...
Читать дальше »
| |
|
|