Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2025 » Январь » 15
С 15 по 31 января в Итатском городском Доме культуры действует выставка «История блокады в предметах», посвящённая мужеству и героизму жителей и защитников осаждённого города.

27 января 1944 года закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Город Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады, которая продолжалась 872 дня.
В экспозиции выставки представлены предметы, посвящённые памяти о блокаде, газетные вырезки, плакаты, рассказывающие о трагических событиях. День за днём отделяют нас от тех суровых военных лет. Но каждый должен знать и помнить подвиг защитников, поэтому в память о погибших в те дни, на Пискарёвском кладбище, у братских мог
...
Читать дальше »
|
15 января, с целью знакомства с русскими народными традициями и культурой, специалисты Итатского городского Дома культуры посетили детский сад «Гусельки» с развлекательной программой «На Святки – свои порядки!»

После встречи Нового года, наступает время святочных колядок. В эти дни ходят друг к другу в гости, поздравляют с Рождеством и поют колядки.
Ведущие познакомили воспитанников детсада с традициями, обрядами и народными играми святочных праздников. Ребята участвовали в традиционных рождественских играх «Золотые ворота», «Передай валенок», «Ведьмина метёлка», прославляли Коляду, водили хороводы, гадали.&
...
Читать дальше »
|
В Итатском городском Доме культуры открылась информационно-познавательная выставка «18 января – Всемирный день Снеговика».

Один из самых популярных символов зимы – снеговик. Всемирный день Снеговика неспроста отмечается в середине зимы, именно 18 января. Ведь восьмёрка похожа на два снежных кома, поставленных друг на друга. А единичка – на метлу, что часто «вручается» Снеговику.
Юные посетители Итатского городского Дома культуры узнают, что первых снеговиков люди изображали свирепыми снежными монстрами. Люди обходили их стороной. Но потом снеговиков стали считать символом зимних праздников и к ним обращались с просьбой сделать мороз послабее.
...
Читать дальше »
|
15 января в Новопокровском сельском Доме культуры прошёл мастер-класс «Рождественский венок».

Новый год и Рождество – самые любимые праздники для многих людей. С ними связаны надежды на будущее, ожидание чудес и веры в самое лучшее.
Венок защищает всех жителей дома от болезней и печалей, приносит счастье и благополучие. Округлая форма венка символизирует бесконечную жизнь, зелёный цвет – крепкое здоровье, а маленькие свечи олицетворяют собой тепло семейного очага.
Участники мастер-класса красиво накручивали джутовую нить по кругу и с особой тщательностью подбирали украшения. Юные умельцы клеили шишки, разноцветные бусины и яркие б
...
Читать дальше »
|
С 9 по 19 января в Новопреображенском секторе Староурюпского сельского Дома культуры действует информационная выставка - просмотр «Скажем терроризму и экстремизму НЕТ!».
В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Терроризм не признает ни религиозных, ни национальных, ни государственных границ.
На выставке представлена информация, которая поможет лучше понять природу терроризма и экстремизма, узнать о методах профилактики и борьбы с ними. Также посетители узнают о правовых аспектах этой проблемы, о том, как действовать в случае возникновения угрозы, и о том, как защитить себя и своих близких, а та
...
Читать дальше »
|
С 15 по 25 января в Чулымском сельском Доме культуры проходит фотовыставка «Я и моя семья», посвящённая Году защитника Отечества.

Фотовыставка отражает один из важнейших и прекраснейших аспектов жизни – семью. На выставке представлены фотографии молодых солдат, которые отдали воинский долг Отечеству в рядах Российской армии и продолжают жить и работать на благо своей малой Родины – села Чулым.
Здесь каждый сможет увидеть зримые образы любви, поддержки и счастья, присущие каждой семье. Различия и сходства поколений также могут стать предметом глубоких размышлений и помогут посетителям задуматься о ценности семейных уз и традиций.
...
Читать дальше »
|
15 января в Новоподзорновском сельском Доме культуры состоялась патриотическая акция «Письмо солдату».
Чтобы поддержать боевой дух ребят, участники акции написали письма со словами поддержки.
Дети в своих посланиях выразили слова благодарности всем тем, кто сейчас исполняет воинский долг, высказали пожелания успешного выполнения боевых задач, и возвращения солдат домой живыми и здоровыми. &nbs
...
Читать дальше »
|
В Итатском городском Доме культуры с 15 по 31 января действует информационно-познавательная выставка «День российского Студенчества. Татьянин день».

Ежегодно 25 января в России отмечается День студента – Татьянин день. Этот праздник для тех, кто молод душой и сердцем, кто стремится овладеть новой научной информацией, инновационными технологиями и в дальнейшем вложить свой вклад в их развитие, праздник тех, кто будет создавать будущее.
Выставка рассказывает об истории зарождения праздника в России и за рубежом, о традициях празднования, а также рассказывается о Святой мученице Татьяне, в честь которой произошло название этого праздника.
...
Читать дальше »
|
В Нововосточном сельском Доме культуры прошла викторина «Зимующие птицы».
15 января отмечается Всероссийский экологический праздник «День зимующих птиц».
Ребята узнали много интересного о пернатых нашего региона, о том, что многие птицы улетают осень
...
Читать дальше »
|
С 14 по 19 января в Новопокровском сельском Доме культуры действует выставка детских рисунков «Счастье, солнце, дружба – вот, что детям нужно!».

В своих работах ребята выражают желание жить в мире без войны.
|
15 января в Новоподзорновском сельском Доме культуры состоялся мастер-класс «Оберег для солдата».
В истории каждого отдельного народа обереги занимали важное место: защищали, оберегали от сглаза, помогали преодолеть трудности.
Участники мероприятия вместе с руководителем Ольгой Владимировной Щербаковой изготовили из синельной проволоки ангелочков. Оберег, сделанный с
...
Читать дальше »
|
15 января в Преображенском сельском Доме культуры прошла беседа «От шалости к правонарушениям один шаг».

В ходе беседы были затронуты важные вопросы: когда шалость становится правонарушением, чем озорство отличается от хулиганства. Также поговорили о правилах поведения учащихся в учебных заведениях, об уважительном и корректном отношении к взрослым и сверстникам.
Ребятам были даны разъяснения, с каких лет наступает административная и уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение преступлений, таких как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повр
...
Читать дальше »
|
ВИДЕО 2: Видеозапись воспоминаний участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Авинира Михайловича Харчёва из посёлка Тяжинский Кемеровской области.

Запись студии «Лицей» (Тяжинский агролицей), 1999 год.
Видеоролик «От героев былых времён, не осталось порой имён…», посвящённый участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, создан добровольцами волонтёрского медиаотряда «Время, вперед!» Тяжинского агропромышленного техникума Кемеровской области – Кузбасса (координатор Олег Викторович Костюнин) в январе 2025 года.
ВИДЕО:
...
Читать дальше »
| |
|
|