2 февраля в Бороковском секторе Акимо-Анненского сельского Дома культуры прошла историческая беседа «Сталинграду посвящается».
Ведущая познакомила участников с событиями кровопролитной битвы за Сталинград, рассказала о героях – защитниках твердыни на Волге, о мужестве и стойкости советских солдат, которые ценой собственной жизни одержали победу в страшной битве, продолжавшейся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.
По продолжительности и ожесточённости боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории.
... Читать дальше »
Специалисты Центра национальных культур провели для учащихся Тяжинской СШ № 3 патриотическое мероприятие «Был тот февраль прологом мая».
Стоит над Волгой величаво,
Одетый, будто на парад,
Герой войны, достойной Славы,
Родной наш город Сталинград!
Сталинградская битва – одно из решающих сражений Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей ожесточённых боёв завершились решающей победой русских войск. А слово «Сталинград» стало синонимом стойкости русской армии, мужества русского солдата.
Ребята узнали о ходе Сталинградской битвы, о страшном дне, 23 августа 1942 года, когда Сталинград подвергся масштабной бомбё
... Читать дальше »
2 февраля специалисты Георгиевского сектора Даниловского сельского Дома культуры провели для детей час памяти «Бессмертный бой».
Наша страна отмечает 82-ю годовщину со дня разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.
Сталинград!
Крепость на Волге.
Город-легенда.
Город-герой.
Здесь люди стояли как скалы.
Здесь жизнь победила смерть.
Ведущая рассказала об основных этапах Сталинградского сражения, об их историческом значении. Примером отваги и мужества для ребят стали защитники «Дома Павлова», которые держали оборону почти два месяца и не дали врагу захватить его, а также
... Читать дальше »
В Новопреображенском секторе Староурюпского сельского Дома культуры оформлена выставка-панорама «Сталинградская эпопея».
Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом – одна из наиболее важных страниц летописи Великой Отечественной войны. Двести дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон.
История войны не знала такого ожесточённого сражения. Бои шли за каждую улицу, дом, этаж, за каждый цех и пролёт. Родина высоко оценила исторический подвиг Сталинграда. Городу было присвоено звание города-героя. Отличившиеся в Сталинградской битве 55
... Читать дальше »
К 82-летию со дня разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве специалисты Итатского городского Дома культуры 2 февраля провели информационную акцию «Сталинград».
Всем участникам акции раздали буклеты, в которых рассказывается о важных периодах Сталинградской битвы, о её историческом значении, о великих подвигах защитников Сталинграда.
Сталинградская битва – крупнейшая битва Великой Отечественной войны, которая продолжалась 200 дней и ночей. На Мамаевом кургане являвшимся
... Читать дальше »
2 февраля специалисты Чулымского сельского Дома культуры и библиотеки провели познавательную беседу «Сталинградская битва», посвященную 82-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом.
Участники мероприятия узнали об исторических фактах крупнейшей сухопутной битвы в истории человечества, боевых действиях советских войск по обороне города, о жизни людей в годы войны. Особое внимание было обращено на героизм защитников Сталинграда, стойкость и мужество советского народа, на единство людей всех национальностей в борьбе с фашизмом.
В ходе беседы ребята узнали и о том, что Сталинградская битва является переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. На протяжении
... Читать дальше »
2 февраля в Новопокровском сельском Доме культуры состоялся вечер памяти «Великая битва великой войны».
2 февраля – один из дней воинской славы России, День Победы Красной Армии в Сталинградской битве, которая ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Этой исторической битвой закончилось наступление немецко-фашистских войск и началось их изгнание с территории Советского Союза. По продолжительности и ожесточённости боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники, битва превзошла на тот момент все сражения в мировой истории.
Специалист культуры познакомила присутствующих с ходом Сталинградского сражен
... Читать дальше »
Специалисты Итатского городского Дома культуры провели для детей беседу «Горячий снег Сталинграда».
Ежегодно, 2 февраля отмечается один из дней воинской славы – День победы в Сталинградской битве, которая известна как одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны.
В ходе беседы ребята узнали о ходе сражения за Сталинград, о массовом героизме советских людей, проявивших самоотверженность, силу, волю и мужество. Атмосферу создали стихотворения «Сталинградская тишина», «Он защищал Сталинград» и песня А. Пахмутовой «На Мамаевом кургане тишина» помогли детям понять историю Сталинградской битвы – одного из решающих сражений Вел
... Читать дальше »
12 февраля в Новомарьинском секторе Итатского городского Дома культуры прошёл час мужества «Золотые звезды Сталинграда».
Специалист сектора рассказала о героизме советских людей в Сталинградской битве. Красной нитью прошла главная мысль о том, что Сталинградская битва была самым тяжёлым и кровопролитным сражением Великой Отечественной войны, длившаяся ровно двести дней и ночей. Защитники Сталинграда ценой своей жизни остановили врага и не пустили его на левобережье.
«За Волгой для нас земли нет!» – с таким девизом бойцы держали оборону главной высоты, Мамаева кургана. Сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли. Ребята услышали рассказ о героиче
... Читать дальше »
2 февраля специалисты Тяжиновершинского сельского Дома культуры и библиотеки представили выставку-память «Сталинград: огонь и сталь».
Перед глазами посетителей выставки предстали тяжёлые бои Сталинградского фронта. Примером отваги и мужества, стали фотографии знаменитого «Дома Павлова», в котором наши солдаты отважно держали оборону и не дали врагу захватить его, о битве за Мамаев курган, где каждый квадратный метр пробит тысячами осколков мин и снарядов.
На выставке представлены документальные материалы, сборники очерков и художественные произведения, рассказывающие о крупнейшей битве Великой Отечественной войны, благодаря которым мы имеем возможность приобщаться к ист
... Читать дальше »
2 февраля в Акимо-Анненском сельском Доме культуры состоялась беседа «Горящий Сталинград».
Ребята узнали о важных периодах Сталинградской битвы, о её историческом значении, о великих подвигах защитников Сталинграда. Детям рассказали о том, что самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане.
Гитлеровцы по 10-12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана. Бои за Мамаев курган продолжались 135 суток. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва.
Сталинград и его защитники стали символом мужества,
... Читать дальше »
Специалисты Кубитетского сельского Дома культуры провели информационный час «Сталинград – гордая память истории».
Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны, одна из них – Сталинградская битва. 2 февраля – День памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом.
Вместе с учащимися Кубитетской основной общеобразовательной школы работники культуры совершили экскурс в историю города Сталинграда. Узнали, каким он был в то грозное военное время, как, благодаря стойкости и мужеству наших солдат было остановлено наступление немецко-фашистских захватчиков. Ребята посмотрели филь
... Читать дальше »
К 80-летию Победы в Почаевском секторе Октябрьского сельского Дома культуры 2 февраля прошёл час мужества «Героические страницы Сталинградской битвы».
Специалист культуры рассказала детям об исторических событиях по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков. О битве за Мамаев курган, где насмерть стояли советские солдаты, сражаясь за ключевую позицию обороны города. Именно там решалась судьба будущей победы. Ни одну улицу, ни один дом наши воины не сдавали без боя. Примером этому м
... Читать дальше »