Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2023 » Июль » 24
В рамках Года педагога и наставника, специалисты Георгиевского сектора Даниловского Дома культуры провели для молодёжи познавательную программу «Русский флот и флотоводцы».

Созданный Петром Великим военно-морской флот стал объектом для гордости многих поколений россиян. Россия по праву гордится величайшими флотоводцами нашей истории.
Ведущая в начале программы напомнила, что в последнее воскресенье июля вся страна будет отмечать праздник – День Военно-Морского Флота. Ребята узнали о том, что русский флот появился благодаря российскому императору Петру Первому, посмотрели книги о прославленных русских адмиралах – Фёдоре Ушакове и Павле Нахимове.
&nb
...
Читать дальше »
|
23 июля специалисты Акимо-Анненского сельского Дома культуры провели для детей экологическую экскурсию «Мы шагаем по планете».

Земля наш общий дом и всем нам нужно беречь природу и её ресурсы. Ребята отправились в путешествие по станциям – «Загадочная», где разгадывали загадки о природе, «Аптека под ногами» – отвечали на вопросы о лекарственных растениях. На станции «Подвижная» – играли в игру «Земля, вода, воздух» и дети называли животных, которые обитают на земле, живут в воде и птиц которые летают в воздухе.
Ребята вместе с ведущей пришли к выводу, что человек не может жить без окружающей среды: воз
...
Читать дальше »
|
23 июля специалисты Тяжино-Вершинского сельского Дома культуры провели детскую конкурсную программу «Неделя музыки».

В начале программы ведущая рассказала ребятишкам, что такое музыка и что она значит для каждого из нас.
Участники программы, разделившись на две группы, приняли участие в конкурсах «Аукцион слов по нотам», «Музыкальная разминка» и «Пантомимо».
Особый интерес у детей вызвала игра «Угадай мелодию», где нужно было угадать песни из мультфильмов.
В завершение программы дети вместе исполнили песню «Улыбка» из мультфильма «Крошка енот».
...
Читать дальше »
|
23 июля в Ступишинском сельском Доме культуры для детей прошла конкурсная программа «День доброты».

Легко ли быть добрым и сколько граней у этого простого слова «доброта»? В этих важных вопросах разбирались специалисты культуры вместе с детьми, где шаг за шагом познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с окружающими, не причиняй вреда живому на земле. Все вместе встали в круг «Доброты», обменялись приветствиями и искренними улыбками друг другу.
В ходе мероприятия дети приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям, вспомнили пословицы о доброте, поговорили о том, много ли добрых
...
Читать дальше »
|
21 июля в Малопичугинском сельском Доме культуры для молодёжи прошёл турнир по бильярду «Ваш ход».

Турнир по бильярду – это не простое соревнование между подростками, это приятное времяпрепровождение за увлекательной игрой.
Бильярд не только прекрасно успокаивает и расслабляет, он развивает интеллектуальные способности и мышление.
Участники показали своё мастерство и ловкость, каждый хотел победить в игре. Болельщики поддерживали своих друзей.
Турнир прошёл интересно и увлекательно. Участники получили заряд бодрости и хорошее настроение.
...
Читать дальше »
|
19 июля в Новомарьинском секторе Итатского городского Дома культуры прошёл час общения «Курить – это вредно, дорого и не модно».

В последнее время увеличивается число детей и подростков, зависящих от вредных привычек. Ведущая начала свой рассказ с прочтения четверостишья: "Привычка – это тоже ведь зараза, привычка – тоже некая болезнь, она болит и заживёт не сразу, с ней очень трудно жить, поверь!».
Специалист культуры рассказала детям и подросткам о вреде курения, о том, что это самая распространённая вредная, пагубная привычка. Ребята узнали про закон, запрещающий курение в общественных местах и о том, как влияет табачный дым на некурящих людей, ес
...
Читать дальше »
|
22 июля в Ступишинском сельском Доме культуры для детей прошёл познавательный час «Природные святыни России».

Ведущая рассказала ребятам, что природа-выдумщица таит в себе множество секретов и загадок. Учёные смогли разгадать лишь только некоторые из них. Дети познакомились с самыми необычными местами нашей страны, от вида которых захватывает дух и кажется, что этот пейзаж взят из фантастических фильмов. Однако, как убедились ребята, эти чудеса вполне реальны и привлекают миллионы туристов каждый год. Дети узнали о Шаман-камне, девственных лесах и вулканах, а также услышали об уникальной «жемчужине» России – озере Байкал, и одним из семи чудес России – Столбах выветри
...
Читать дальше »
| |
|
|