21 марта в Бороковском секторе состоялись вечерние посиделки «Кулинарные рецепты».
Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд, а кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука.
В начале мероприятия ведущая познакомила участников с кулинарными традициями русского народа. Для участниц была приготовлена разминка, в ходе которой отвечали на вопросы кулинарной викторины, вспомнили сказки, загадки, пословицы и поговорки связанные с кухней и едой. Ведущая познакомила собравшихся с книгой «2000 лучших кулинарных рецептов», которая помогает хозяйкам совершенствоваться в искусстве приготовления пищи.
Домашним заданием для участников являлось приготовление блюда по любимому рецепту, где хозяюшки продемонстрировали свои кулинарные навыки и мастерство, а также презентация своего блюда на мероприятии. Участницы с удовольствием делились воспоминаниями и семейными рецептами, которые унаследовали от своих мам и бабушек.
Завершилось мероприятие дегустацией блюд, кулинарные шедевры оказались не только привлекательными на вид, но и очень вкусными. Все участницы получили на память о встрече яркие брошюры с рецептами полезных и вкусных блюд.