8 декабря в Старо-Урюпском сельском Доме культуры прошёл патриотический час «Героям Отечества слава и память на все времена».
9 декабря страна ежегодно отмечает памятную дату великой истории России – День Героев Отечества. Этот день посвящён всем тем людям, чьи сила духа, честь, доблесть стали примером проявления наивысших нравственных человеческих качеств и ответственности перед Отечеством, которые заслуженно зовутся Героями.
В начале мероприятия специалист Дома культуры рассказала об истории праздника Дня Героев Отечества. Собравшиеся узнали, о том, что 9 декабря святой Георгий Победоносец, почитаемый на Руси как покровитель русского воинства, одержал победу над змеем.
В 1036 году Ярослав Мудрый в честь окончательной победы над печенегами повелел чествовать этого святого. В 1769 году Екатерина II учредила военный орден Святого Георгия, ставший высшей боевой наградой империи. Дети узнали, что в 1917 году все ордена царской России были отменены и праздник забылся.
В Советском Союзе в апреле 1934 года было учреждено Звание Героя Советского Союза, а начиная с 1992 года, в России отмечается памятная дата – День героев Отечества.
В ходе мероприятия говорили о героях нашей Родины, ребята узнали, что имена кавалеров ордена Святого Георгия заносятся на специальные мраморные доски в Георгиевском зале Большого Николаевского дворца в Московском Кремле.
Присутствующие вспомнили и об участниках специальной военной операции, о тех, кто ценой собственной жизни сражается за счастливое будущее нашей страны.