ВНИМАНИЕ!

опрос памятка культуранадом пресса о нас банер памяти героев ВОВ банер памяти героев ВОВ банер памяти героев ВОВ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Акция «Цветы памяти»
14:00
Акция «Цветы памяти»
Работники центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности вместе с земляками поддержали всероссийскую акцию «Цветы памяти».

   С 1940 года и на протяжении всей Великой Отечественной войны СССР вынужден был держать около 1 млн. бойцов для предотвращения нападения Японии на свою территорию. В феврале 1945 г. на Ялтинской конференции лидеры стран Антигитлеровской коалиции подписали соглашение, согласно которому СССР обязался вступить в войну на стороне союзников против Японии через 2-3 месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе.
   Уже в мае 1945 г. СССР начал переброску войск на Дальний Восток. Были сформированы три фронта: 1-й и 2-й Дальневосточные и Забайкальский, общей численностью до 1,5 млн. человек, под командованием маршала А. М. Василевского.
   Фронт дальневосточной операции был гигантской протяжённости: от акватории Охотского моря до Восточной Сибири. Бои шли на площади в полтора миллиона квадратных километров. Пехоте пришлось преодолеть 500 километров через Хинганский хребет и пустыню Гоби. В жару за сорок градусов, при недостатке питьевой воды (полагалось всего по одному стакану в день).
   По оценке союзников по антигитлеровской коалиции бои в Маньчжурии должны были продлиться не меньше года. Но на разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца - с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.
   Победой над Японией завершилась Вторая мировая война. Она продолжалась шесть лет с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. В неё было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиардов человек, боевые действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах. Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие потери понес Советский Союз – 27 миллионов человек.
   В память о тех, кто сражался за мир и победил, жители посёлков Итатский, Листвянка, Октябрьский, сёл Тисуль, Чулым, Преображенка, Старый Тяжин, деревень Почаевка, Старый Урюп, Изындаево опустили в воду венки из живых цветов, перевязанные красно-жёлто-белой лентой, символизирующей Дальневосточную Победу.
   В Акимо-Анненском СДК прошёл квест «Дальневосточная Победа», а в Прокопьевском секторе Сандайского СДК – мастер-класс по созданию макетов военной техники. В селе Новоподзорново в рамках празднования окончания Второй мировой войны работники культуры раздали листовки, в которых рассказывается о событиях тех лет.

Посёлок Октябрьский

Посёлок Итатский

Посёлок Листвянка

Село Тисуль

Село Чулым


Село Преображенка

Село Старый Тяжин

Деревня Почаевка

Деревня Старый Урюп

Деревня Изындаево

Акимо-Анненский СДК

Прокопьевский сектор Сандайского СДК

Село Новоподзорново
Просмотров: 17 | Добавил: centre652240 | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Официальный сайт Президента РФ Банер справочно-информационного портала «Государственные услуги» Горячая линия по делам национальностей Министерство культуры Департамент культуры Администрация Тяжинского района Управление культуры Тяжинского района Кемеровский областной центр творчества и досуга ДХШ №13 Музей

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта